育児のことなど日々のあれこれを綴ります


by necoringo
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Louis' Lunch

New Havenにあるハンバーガーショップ「Louis' Lunch」に行きました。
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ここはアメリカのハンバーガー発祥のお店と言われていて、前から行ってみたかったお店です。
でもハンバーガー発祥の地については色んな説があり、ここコネチカット州のNew Haven以外にも、テキサス州、ウィスコンシン州、オハイオ州なども「我こそがハンバーガー発祥の地」だと言っているようです。

小さなお店のドアを開けると、お客さんが沢山!
注文をするために行列ができていました。
土曜日のお昼だからかとも思いますが。
このお店、土曜日は正午から2時までのたった2時間しか開いていないのです。

メニューはいたってシンプル。
ハンバーガー、ポテトサラダ、ポテトチップス、ドリンク、くらい。
ハンバーガーはチーズ、トマト、タマネギを入れるかどうかを選べて、お肉の焼き方は基本はミディアムレア。
私たちはハンバーガー、ポテトサラダ、ジュースを注文し、私はお肉の焼き方をウェルダンにしてもらいました。

注文してしばらく待つと名前が呼ばれて、ハンバーガーをもらいます。
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ここのハンバーガーはバンズではなくて、普通のトーストにお肉がはさまっているのが特徴的です。
ケチャップやマスタードはかかってなくて、お肉、チーズ、トマト、タマネギだけ。
お肉の味を楽しむという感じなのでしょうか。
お肉がとっても分厚くて、かなりのボリューム。
やっぱりこの厚さだとミディアムレアの方がよかったのかもと思いました。
旦那さんが食べてるミディアムレアの方が美味しそうな感じでした。
普通ハンバーガーというとケチャップやピクルスとかお肉以外の物が味を主張していることが多いような気がしますが、これは余計な物が入っていないので、確かにお肉そのものを楽しめます。

ケチャップをかける事は固く禁止されていて、店内には「ケチャップ禁止」の絵や注意書きが何カ所も書かれていました。
「うちの店のやり方に従えない人は他のお店に行ってくれ!」みたいな事も書かれていました。
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こんな「ノーケチャップ Tシャツ」が売られていました。
ケチャップをかけないことに相当こだわっているんですね(^0^)

念願のルイスランチのハンバーガーを食べれて大満足!
次はミディアムレアに挑戦したいと思います。
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by necoringo | 2008-05-11 11:30 | restaurant